7 июня 2016 (пошла тринадцатая неделя тренировок)

Тренер фитнес-клуба Сергей Айляров

«Проект подходит к завершению, и я рекомендовал Евгении Астаповой попробовать безуглеводную диету (ее еще иногда называют кето-диетой) в течение 10 дней. Принцип безуглеводной диеты, как уже ясно из названия, в почти полном исключении углеводов, поступающих в организм с питанием.

В течение 10 дней Евгения потребляла в пищу только белки, жиры и овощи (травы, салаты, огурцы) в качестве клетчатки. Во время этой диеты в качестве источника энергии организм переключается на использование собственных жиров в качестве источника энергии, поэтому ее часто используют спортсмены для подготовки к соревнованиям. Белок в этом случае поступает в организм в количестве, необходимом для строительства мышц, а подкожный жир уходит, обнажая красивый рельеф, который так важен для выступлений на фитнес-чемпионатах.

Интересной особенностью безуглеводной диеты считается то, что после того, как человек начнет возвращать углеводы в свой рацион (нужно делать это очень аккуратно, с небольшой порции граммов 50, постепенно наращивая объем), организм будет с удвоенной силой перерабатывать их в гликоген - источник энергии в организме, поэтому если человек тренируется с весами, то его результаты после кето-диеты возрастут».

Есть вопрос?